Melhor pão sem glúten que já comi! Ficou super macio, não ficou muito úmido, fica uma delícia para comer tostado ou sem tostar. É a 2ª vez essa semana que faço essa receita.
Rendeu 4 pães de hot dog bem grandes ou 6 pães normais. O link para a receita divulgada no Globo Repórter é este.
Pão Brioche
Ingredientes
160g farinha de arroz*65g de polvilho doce*
30g de amido de milho*
40g de leite em pó*
5g de goma xantana*
10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (usei manteiga)
150 ml de água ou leite (usei leite)
Modo de preparo
Misturar os ingredientes secos. Adicionar os ovos e a manteiga e misturar bem. Amornar o leite e misturar até ficar homogêneo. Colocar a massa nas formas untadas e deixar descansar por 30 minutos no mínimo. Assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 ou 40 minutos.
* É possível substituir esse mix de farinhas por 300g de Farinha panificável simples: 150 g de farinha de arroz , 150 g de polvilho doce e 1 1/2 colheres de chá de CMC ou de goma xantana; ou por outro mix sem glúten.
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