Nada como uma receitinha de bolo de chocolate preguiçoso. Daquelas que você coloca tudo no liquidificador ou na batedeira e rapidinho já está no forno. Eu adoro fazer bolo, mas demorei anos até testar a primeira receita que precisava separar as claras das gemas, bater as claras em neve... Preguiça pura rsrs. O resultado foi um bolo grandão e fofinho, do jeito que a gente gosta!
Massa
Ingredientes
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1 xícara de chá de chocolate em pó sem glúten (usei Harald
Melken 33% de cacau)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de arroz
2/3 de xícara de chá de fécula de batata
1/3 de xícara de chá de polvilho doce
1 colher de chá cheia de goma xantana ou de CMC
1 colher de sopa de fermento (atenção! algumas marcas contém
glúten)
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador ou na batedeira os ingredientes líquidos, o chocolate em pó, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente as farinhas e a goma xantana e bata novamente, até incorporar bem. Acrescente o fermento e misture com uma espátula ou utilize a tecla ‘pulsar’ do liquidificador para misturar levemente.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Não abra o forno antes de 30 minutos. Após esse tempo, já pode fazer o teste do palito. Espete um palito no bolo. Se sair limpo, está pronto.
Cobertura
Ingredientes
100g de chocolate amargo sem glúten (utilizei o da Callebaut, 70,4% de cacau)
1 caixinha de creme de leite
Chocolate em pó a gosto (se ficar clara)
Essência de rum a gosto (opcional, mas acho que casa muito bem com chocolate)
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Se necessário, adicione o chocolate em pó. Por fim, incorpore a essência de rum.
Bolinho pronto... Delícia!
Adorei seu blog com as receitas,qualquer dia faço alguma, fiz um blog recente tb de receitas,tanto as que eu faço quanto encontro pela net, quando quiser visitar, seja bem vinda😊,
ResponderExcluirObrigada pela visita! Vou passar no seu blog também!
Excluir