quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Cookies de Manteiga de Amendoim e Gotas de Chocolate sem Glúten


Essa receita de cookie é muito simples de fazer, leva poucos ingredientes e fica uma delícia!
Estava no clima de testar receitas de cookies, em busca do Cookie Perfeito, que contei em outro post. Por acaso, tinha todos os ingredientes para fazer esse cookie de amendoim e resolvi fazer essa também. O resultado foram quatro dias direto comendo cookies rsrs
A manteiga de amendoim que utilizei foi comprada pronta, com pedaços de amendoim. Porém, você pode fazer a manteiga de amendoim caseira, como ensinado aqui. Os pedacinhos de amendoim podem ser adicionados à massa do cookie, para um sabor extra.

 

Cookies de Manteiga de Amendoim e Gotas de Chocolate sem Glúten

Ingredientes

1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de manteiga de amendoim sem glúten
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
¾ de xícara de gotas de chocolate sem glúten


Modo de preparo

Misturar o açúcar, a manteiga de amendoim, o ovo e o fermento, até obter uma massa homogênea. Adicione as gotas de chocolate e misture bem.
Modele cookies com tamanhos iguais (1 colher de sopa de massa), fazendo uma bolinha e achatando até ficar com um pouco mais de 1 dedo de espessura.

Coloque os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga, com uma distância de 2-3 dedos entre os biscoitos.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até começar a ficar dourado nas laterais. Demora entre 8-12 minutos, dependendo do forno. O ideal é assar um cookie e observar o tempo de cozimento, para fazer ajustes antes de assar todos os biscoitos.
Retire do forno e espere esfriar, para retirar da assadeira.

Essa receita foi adaptada da comunidade do Facebook Viva sem Glúten, postada por Beatriz Gontijo Campos, nos comentários.
Se gostou da receita, tem alguma pergunta ou sugestão, deixe um comentário!

Nenhum comentário:

Postar um comentário