Essa receita de cookie é muito simples de fazer, leva poucos
ingredientes e fica uma delícia!
Estava no clima de testar receitas de cookies, em busca do Cookie Perfeito, que contei em outro post. Por acaso, tinha todos os ingredientes para
fazer esse cookie de amendoim e resolvi fazer essa também. O resultado foram
quatro dias direto comendo cookies rsrs
A manteiga de amendoim que utilizei foi comprada pronta, com
pedaços de amendoim. Porém, você pode fazer a manteiga de amendoim caseira,
como ensinado aqui. Os pedacinhos de amendoim podem ser adicionados à massa do
cookie, para um sabor extra.
Cookies de Manteiga de Amendoim e Gotas de Chocolate sem Glúten
Ingredientes
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de manteiga de amendoim sem glúten
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
¾ de xícara de gotas de chocolate sem glúten
Modo de preparo
Misturar o açúcar, a manteiga de amendoim, o ovo e o
fermento, até obter uma massa homogênea. Adicione as gotas de chocolate e
misture bem.
Modele cookies com tamanhos iguais (1 colher de sopa de
massa), fazendo uma bolinha e achatando até ficar com um pouco mais de 1 dedo
de espessura.
Coloque os cookies em uma assadeira forrada com papel
manteiga, com uma distância de 2-3 dedos entre os biscoitos.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até começar a ficar
dourado nas laterais. Demora entre 8-12 minutos, dependendo do forno. O ideal é
assar um cookie e observar o tempo de cozimento, para fazer ajustes antes de
assar todos os biscoitos.
Retire do forno e espere esfriar, para retirar da assadeira.
Essa receita foi adaptada da comunidade do Facebook Viva sem Glúten, postada por Beatriz Gontijo Campos, nos comentários.
Se gostou da receita, tem alguma pergunta ou sugestão, deixe um
comentário!
Nenhum comentário:
Postar um comentário